Qui sommes-nous ?

Passionnés de père en fils


Implantée au cœur de l’Alsace, notre entreprise familiale est spécialisée dans l’élaboration des poissons frits, fumés, cuisinés, et harengs marinés.

Elle a été créée en 1979 par mon père, Joseph ADAM, ancien chauffeur livreur dans une conserverie. Au départ, il installe quelques chambres froides dans les dépendances de la maison familiale.

Devant le sérieux et le professionnalisme d’Est Friture et de son fondateur, le succès ne tarde pas à montrer le bout de son nez.

Les nouveaux bâtiments témoignent de cette réussite sous la direction de la deuxième génération.
En ayant repris les rennes de l’entreprise, je me suis efforcé de pérenniser et développer notre société en conservant nos valeurs.

Est-Friture

En nous fournissant directement aux ports de Boulogne et de Lorient, entre autres, nous conservons une maitrise parfaite de l’approvisionnement, de la fraicheur et de la qualité de nos matières premières.

Depuis quelques temps nous avons enrichi notre gamme en développant deux nouvelles lignes de produits :

  • Luc Odel, une gamme complète d’ingrédient pour tartes flambées
  • Frangil Gourmet et ses spécialités de fumaisons de poissons

 Pour chacune de nos préparations, nous recherchons l’équilibre des saveurs pour vous offrir un parfait et subtil mélange gustatif ainsi que de mets originaux.

 

Actuellement, sur notre site de Wintershouse, une trentaine de personnes travaillent pour vous garantir le meilleur des traditions culinaires d’Alsace.

 

Jean-Luc ADAM

 


Jean-Luc ADAM

Directeur d'Est-Friture

 

 

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Télécharger la plaquette de présentation d'Est-Friture,
"L'excellence en Alsace - Le savoir-faire des entreprises"

Download the Est-Friture's brochure, "Excellence in Alsace - Companies'Expertise"